船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(5ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
いわしの蒲焼丼 |
イワシ、大好きです! |
スズキのムニエル、バジルクリームソース |
市販のバジルペーストを使って、簡単に! バジルクリームは他の魚にも使えます |
タコトマトサラダ |
冷たーーーく、美味! タコ+トマト+セロリ=最高 市販のドレッシングの、好きな味でOK |
アジの一夜干し≪ピチット≫ |
吸水シート「ピチット」を使います 天日干しに負けない美味しさです! ◎12時間ピチット 半生のしっとり感があります、うす塩です。 ◎20時間ピチット 一夜干しのしっかりした身で、... |
イワシの味醂干し≪ピチット≫ |
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。 イワシって美味しいですよねーー |
鯛をネギ油で |
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ! ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。 |
鯛のベーコンロール |
淡白な味です マヨネーズソース、ケチャップ、マスタード…etc 七味、ゆずポン酢…etc |
鯛そぼろ |
出来立ては、ふわふわとした食感! |
タチウオの佃煮風 |
〇〇〇〇〇 |
カツオの和風ステーキ |
真ん中レアの焼き加減で! |
鯛とゴボウとネギの蒸し物 |
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました |
アカムツの塩焼き |
煮てもいいけど、焼いてもね! |
メダイの煮付け |
針ショウガ、良く合って美味しい |
カツオのフレーク |
懐かしくて、おいしい。 |
カツオの角煮 |
〇〇〇〇〇 |
カツオの竜田揚げ |
しょうがを効かせました。 ビールに! |
カイワリ〜〜 |
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました! もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました! 結構、イケます。 |
タラのレモン煮 |
レモン1個分搾ります! |
カツオのカツ? |
衣はカリッと、中は半生 ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで |
シイラの唐揚げ、香味ダレ |
シイラは美味しいですよ |
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Tel: 045-663-4666
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